新規登録する

Welcome To Wherever You Are ! ID Pass ID・Passを記憶 (忘れた)

CYCLINGTIME.com

FAQ(よくある質問と回答)

メインページ »» 個人情報保護ポリシー

目次


CYCLINGTIME.com個人情報保護ポリシー
CYCLINGTIME.com(以下「当社」という)は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよい商品・サービスを提供させていただくため、以下の取組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。

1.(法令等の遵守)

当社は、個人情報保護法その他関係法令及びガイドライン等を遵守いたします。

2.(社内体制)

当社は、個人情報の取扱い及びシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、部門毎に管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

3.(個人情報の取得)

当社がお客様から個人情報を取得する場合には、利用目的を明示しご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で取得させていただきます。

4.(個人情報の利用)

当社は、CTクラブ・メンバーの個人名、住所、電話番号、電子メールアドレスなどの個人情報を管理しています。CyclingTime.comはこれら個人情報が細心の注意をはらって取り扱われるべきデータと考え、その収集・保存・利用については厳重な管理の下に運用しています。

【個人情報の利用】

CTクラブ・メンバー登録、サイクリングタイムショップなどによって提供していただいた個人情報は、原則として登録の際に明示された利用目的のために利用させていただきます。また、ご連絡いただいたメールアドレスに当社からのお知らせが届くことがありますが、こうしたお知らせについては、お申し出があれば中止いたします。
 
個人情報の主な利用方法は以下の通りです。
(1)当社のサービス向上・改善、新サービスの開発のために利用します。(※アンケートなど利用目的を明確にし、任意にデータを提供していただきます)
(2) プレゼントの当選通知や電子メール配信など会員制サービスを実施するために利用します。(※当社または提携先から情報が届けられたり、その後も追加情報が送られたりすることがあります)
(3) 広告主やコンテンツ提供者に対する当社読者層の統計データ作成に利用します。(※メンバーに無断で個人を特定できるデータを開示することはありません)


5.(第三者提供の制限)

当社は、CTクラブ・メンバー登録、サイクリングタイムショップ以外に情報を提供させていただく場合、次のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報をお客様の承諾なく第三者に提供・開示いたしません。

(1)お客様の事前のご同意、ご承諾を得ている場合

(2)お客様の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合

(3)当社と秘密保持契約を締結している会社等に、必要な限度内で開示・提供する場合

(4)その他法令等により開示・提供が必要な場合


6.(個人情報の開示・内容の訂正・追加又は削除・利用の停止・消去)

当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。尚、各種手続きに際しては、ご本人である事を確認させていただく場合がございます。又手数料をいただく場合がございますのでご了承ください。

7.(正確性の確保)
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。

8.(安全管理措置)

当社は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改竄・漏洩等に対する予防措置及び安全対策を講じます。

9.(社内教育)

当社は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。

10.(委託先の監督)

当社がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。

11.(社内体制の継続的見直し)

当社は、個人情報の取扱いに関する規程及びそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

以 上

◆サイクリングタイムショップが保有する個人データの利用目的◆

お客様の情報は、ご注文いただいた商品の配送、お問い合わせ、商品お届け後のアフターサービス、電子メール・ダイレクトメールの送付、アンケートの実施、商品・催事・サービスのご案内、ショップのご案内および当社のマーケティング活動、商品開発、サービスの改善に利用させていただきます。

以 上